ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Filter by Categories
Новости
Главные темы
Без рубрики
СМИ о Нас
Видео

Мировая Лига 2022

17 ноября в Лозанне FINA провела жеребьевку европейской фазы Мировой Лиги 2022 года.

Мужская сборная России попала в группу D вместе с Грецией и Хорватией, женская – в группу B с Италией и Испанией.

Наши девушки, ставшие бронзовыми призерами предыдущего розыгрыша Мировой Лиги, сыграют 25 января 2022 года дома с Италией, а 15 марта на выезде с Испанией, которая заняла второе место на Олимпиаде в Токио. В группе А соперничают сборные Греции, Венгрии и Голландии. Команды, занявшие первые места в группах A и В автоматически выходят в ½ финальной части турнира, занявшие второе и третье места встретятся с соперниками из другой группы на стадии ¼ финала. В Суперфинал Мировой Лиги выходят три команды из европейской фазы.

Мужская сборная России 15 февраля встретится на выезде со сборной Хорватии, а 8 марта примет дома сборную Греции. Группу А составили команды Венгрии, Черногории и Румынии, группу В – Германии, Франции и Испании, группу С – Сербии, Италии и Словакии. В финальную стадию европейский фазы Мировой Лиги выйдут команды, занявшие первые две строчки в своих группах, в Суперфинал пройдут первые четыре команды из Европы.

Розыгрыши Суперфиналов Мировой Лиги состоятся в июле, места проведения определят в ближайшее время.

Напомним, что матчи Мировой Лиги станут первыми для Сергея Маркоча и Андрея Белофастова в качестве главных тренеров женской и мужской сборных команд России соответственно.

Регистрация

[ultimatemember form_id=2467]

×
Вход

[ultimatemember form_id=2468]

×

[Google_Maps_WD id=1 map=1]

×