ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Новости
Главные темы
Без рубрики
СМИ о Нас

Санкт-Петербург может получить право на проведение отборочного Олимпийского турнира по водному поло среди мужских команд к главным стартам 2020 г. в Токио

Санкт-Петербург может получить право на проведение отборочного Олимпийского турнира по водному поло среди мужских команд к главным стартам 2020 г. в Токио.

Вероятность того, что в нашем городе в марте 2020 г. может пройти столь знаковое для Петербурга и ватерпольной общественности событие, довольно велика.

По заявлению Президента Федерации водного поло России, Власенко Алексея Викторовича, главной целью, стоящей перед сборной России является отбор на Олимпиаду. В связи с этим, Федерация водного поло России подала заявку FINA о своем желании провести отборочный олимпийский турнир в Санкт-Петербурге.

Конечно, мы с Вами должны понимать, что окончательного решения о месте проведения турнира пока нет, и нам, несомненно, предстоит еще очень много сделать, чтобы мероприятие состоялось именно в Петербурге.

«Надо учитывать, что турнир будет знаковым, и претендентов на его проведение будет много, однако уже сейчас Петербург получил поддержку со стороны некоторых международных Федераций» — сказал господин Власенко.

Многие скептики могут сказать, что шансы не велики, давать оценки вероятности о возможности Петербурга победить, но мы должны помнить историю наших дней, помнить сколько критики было высказано на смелое решение Президента нашей Страны о проведении Олимпиады в Сочи, сколько было сложностей. Но только благодаря четко поставленной цели и слаженной работе, Олимпиада в Сочи состоялась, потому что за словами следовали конкретные дела. Так и в нашем случае, город на Неве уже получил серьезнейший старт, и только от наших слаженных действий, качества и обдуманности наших решений, а главное принятия ответственности за принимаемые решения, будут зависеть реальные шансы провести отборочный турнир в нашем городе.

«Это очень важное событие для Санкт-Петербурга, необходимо с особым вниманием и всей ответственностью подойти к решению вопросов, связанных с организацией и координированием мероприятия. Именно поэтому, уже сейчас мы приступили к формированию рабочей группы, которая перейдет в организационный комитет турнира. В дальнейшем, организационный комитет со стороны Федерации водного поло Санкт-Петербурга возглавит член Президиума Литвинов Вячеслав Владимирович. В состав оргкомитета также войдут представители правительства Санкт-Петербурга, федеральных и региональных органов власти,представители ряда ведущих отечественных промышленных и общественных организаций» — прокомментировал Президент Федерации водного поло Санкт-Петербурга Дмитриенко Сергей Анатольевич .

Leave a Reply

Регистрация

[ultimatemember form_id=2467]

×
Вход

[ultimatemember form_id=2468]

×

[Google_Maps_WD id=1 map=1]

×