ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Магазин
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
СМИ о Нас
Новости
Главные темы
Без рубрики

Что же такое Ассоциация содействия развитию школьного водного спорта?

Ассоциация — это организация полного цикла, нацеленная на развитие массового спорта. Мы выстроили вертикаль и теперь работаем над реализацией программы над улучшением качества на каждом уровне.

Наша главная задача — развитие массового спорта. На текущий момент команды детей школьного возраста и любительских клубов это не просто эфемерные образования, а полноценные клубы со своей хоть и маленькой, но историей и символикой. 
На данный момент активно идет возрождение многих клубов, проводятся Чемпионаты среди ВУЗов.

Ассоциация содействия развитию школьного водного спорта — это относительно новая, но не последняя стадия развития нашего движения, которое существует уже почти 15 лет. 
Все началось с мини водного поло, которое по сути стало фундаментом для возрождения любительского водного поло у нас в городе. 
С 2016 года регулярно проходит Открытое Первенство города по мини и водному поло среди любительских команд и Школьных спортивных клубов. В этом сезоне планы попасть на Чемпионат России в рамках Национальной ватерпольной Ассоциации. 
В 2016 был организован первый турнир по классическому водному поло. А уже сейчас мы запустили полноценный чемпионат, который идет на протяжении 8 месяцев — весь учебный год . Впереди огромная работа по восстановлению тренировочного процесса студенческой лиги.

СПБ РФС ОО «ФВП» , комитет по образованию города Санкт-Петербурга и Национальная ватерпольная Ассоциация делегировали нам проведение официальных соревнований. Это огромный шаг в развитии и является серьезным показателем того, что мы на правильном пути развития.

Ассоциация — это площадка, где можно играть в водное поло на любом уровне. Наши тренеры оказывают поддержку спортсменам, которые завершили свою профессиональную карьеру или выпускники спортивных школ, которые не стали профессионалами, но любят водное поло и хотят тренироваться и участвовать в соревнованиях. 
Другая категория — это спортсмены, которые пришли в водное поло уже в возрасте старших школьников, студентов . После выпуска из спортивных школ для многих ватерполистов просто нет места в Высшей лиге. Чемпионат студентов в этом случае — прекрасное место для продолжения выступлений на серьезном уровне. 
У нас участвуют совсем молодые, не опытные команды школьных и любительских клубов. Это нужно для соревновательной практики и для повышения уровня собственного мастерства. Среди тренерского состава и Почетных гостей Первенств Ассоциации есть призеры Олимпиад, Чемпионатов мира и Европы, победители первенств СССР и России — молодым спортсменам есть чему у них поучиться.

Кто же это, любители?
У многих существует неверное понимание термина -«любители». Это спортсмены, которые не получают зарплату и для которых спорт — не основной вид деятельности. При этом их уровень подготовки может позволять выступать им на достойном уровне с профессионалами. В США и во многих европейских странах водное поло — непрофессиональный вид спорта и при этом они собирают конкурентоспособные национальные сборные.

Ни для кого не секрет — финансовый вопрос немаловажен. 
Участие команд в мероприятиях оплачивается за счет идейных вдохновителей и людей болеющих проблемами водного поло в городе на Неве . В связи с маленьким бюджетом принять команды любительских и школьных команд из других регионов пока затруднительно ,хотя очень бы хотелось устроить такой праздник в Санкт-Петербурге и вероятно, нашими усилиями это мероприятие не за горами.

На сегодняшний день особое внимание необходимо уделять судейству. Судьи зачастую имеют прямое влияние на игру, поэтому качественное судейство — это то, без чего не обойтись. 
Ровно год назад, совместно с Федерацией водного поло России, прошел обучающий семинар для судей в рамках НВА, в котором приняли участие представители нашей организации. В ближайшем будущем есть планы провести такой же семинар в Санкт-Петербурге. Он нам просто необходим.

О Школьной лиге 
Цель создания Школьной лиги — привлечь команды, которые не задействованы в юношеских первенствах Санкт-Петербурга и России. Начинающие ватерполисты хотели играть и соревноваться друг с другом, но не было такой возможности. Они хотят показать себя, сравнить свой уровень подготовки в играх с другими ребятами. Создание Школьной лиги — это, прежде всего, в интересах самих детей, их родителей и тренеров.

Мы делаем ставку на массовость и планируем привлечь как можно больше спортсменов. Это лига без участия команд СДЮШОР, но мы уверены, что наиболее перспективные игроки Школьной лиги со временем смогут регулярно  пополнять составы профессиональных клубов и сборных города. На сегодняшний день такие случаи уже зафиксированы. 

Среди  форматов водного поло в СПб обязательно нужно выделить студенческую лигу . Сегодняшний школьник-завтрашний студент! Чемпионат ВУЗов проходит в нашем городе регулярно . 

Не мало важно направление фитнес-лиги . Ее целевая аудитория — спортсмены, которые решили заняться водным поло в более зрелом возрасте. У этого направления хорошие перспективы ведь, по сути, водное поло — это единственный командный вид спорта, в который играют в фитнес-клубах Санкт-Петербурга.

Статистика — выход на новую ступень развития!
В ближайшее время необходимо наладить процесс ведения статистики игроков не только среди любительских и школьных команд, но и СДЮСШОР. Перенять опыт московских коллег и ватерпольного женского клуба «Диана» просто необходимо. Статистика делает соревнования более интересным. Появляется возможность отслеживать не только турнирную 
таблицу, но и показатели каждого спортсмена. Статистика позволит объективно выбирать лучших и со временем создать конкуренцию даже командам СДЮСШОР. на городском Первенстве.

Девушки в водном поло 
На сегодняшний день у нас в школьной и любительской лиге существует лишь 2 команды , некоторые девушки играют в составе мужских команд. План развития женского направления есть, но дело в том, что мужских команд всегда будет больше.

Планы на будущее 
В этом сезоне участие уже приняли 18 команд, в 2-х возрастных категориях и 9 команд в возрастной категории старших школьников. На следующий год ожидается существенный прирост . В ближайшем будущем первостепенной задачей мы ставим для себя поднятие общего уровня методических знаний наших тренеров.

Регистрация

[ultimatemember form_id=2467]

×
Вход

[ultimatemember form_id=2468]

×

[Google_Maps_WD id=1 map=1]

×